Tarte champignons et lardons (Recette sans pâte, façon clafoutis salé)
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 3 oeufs
- 75 g de farine complète
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 250 g à 300 g de champignons
- ½ oignon jaune
- 1 échalote
- 80 g de lardons fumés
- 40 g de comté râpé
- sel, poivre.
Technique :
- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Découpez les champignons, les oignons et l’échalote.
- Battre les œufs et ajouter la farine. Bien mélanger.
- Ajoutez le lait et mélangez de nouveau.
- Ajoutez les champignons, l’oignon, les lardons et l’échalote au mélange.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre
- Versez le mélange dans un moule (beurré et fariné).
- Cuire pendant 25 minutes (chaleur tournante) ou 35 minutes (four traditionnel) à 210°C.
- Ajoutez le comté râpé à la surface de la préparation en fin de cuisson.
Accompagnement : une salade de roquette.