Vous êtes ici : Accueil >
recettes > Salée > Tarte champignons et lardons (Recette sans pâte, façon clafoutis salé)

Tarte champignons et lardons (Recette sans pâte, façon clafoutis salé)

Tarte champignons et lardons (Recette sans pâte, façon clafoutis salé)

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 3 oeufs
- 75 g de farine complète
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 250 g à 300 g de champignons
- ½ oignon jaune
- 1 échalote
- 80 g de lardons fumés
- 40 g de comté râpé
- sel, poivre.


 
Technique :

- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Découpez les champignons, les oignons et l’échalote.
- Battre les œufs et ajouter la farine. Bien mélanger.
- Ajoutez le lait et mélangez de nouveau.
- Ajoutez les champignons, l’oignon, les lardons et l’échalote au mélange.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre
- Versez le mélange dans un moule (beurré et fariné).
- Cuire pendant 25 minutes (chaleur tournante) ou 35 minutes (four traditionnel) à 210°C.
- Ajoutez le comté râpé à la surface de la préparation en fin de cuisson.


 
Accompagnement : une salade de roquette.