Vous êtes ici : Accueil >
recettes > Salée > Recette facile du pain libanais à base de fromage blanc (Pain pita)

Recette facile du pain libanais à base de fromage blanc (Pain pita)

Recette facile du pain libanais à base de fromage blanc (Pain pita)

Ingrédients (pour 4 portions) :

 
- 150 g de farine semi-complète
- 150 g de fromage blanc à 3,2 % MG
- une pincée de sel


 
Technique :

 
- Mélangez la farine et le fromage blanc ensemble.
- Ajoutez une pincée de sel et mélangez de nouveau.
- Sans temps de repos, divisez en 4 la pâte.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (fariné aussi).
- Cuire à feu vif dans une poêle sans matière grasse (2 minutes de chaque côté environ).


 
Dans la tradition et la culture libanaise, le pain vous servira de "fourchette".

 


 
Exemple:

 
Mettez dans votre morceau de pain, un peu de chiche taouk et un peu de houmous. Mangez le tout ensemble. C'est simple, et niveau plaisir, c'est top.

"Sahtein" (bon appétit en libanais) à vous tous.