Vous êtes ici : Accueil >
recettes > Salée > Recette du Houmous (Purée de pois-chiches)

Recette du Houmous (Purée de pois-chiches)

Recette du Houmous (Purée de pois-chiches)

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes):

- 250 g de pois-chiches (en conserve, plus rapide)
- 6 càs de Tahine (crème de sésame)
- 7 à 10 càs de jus de citron (selon votre goût)
- 1 càs d’eau
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel

 
Technique:

- Ajoutez tous les ingrédients dans un mixeur.
- Mixez le tout, jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Présentez dans un bol à votre convenance. Vous pouvez ajouter du paprika sur le bord, des morceaux de pois-chiches au centre, ajoutez de l'huile d'olive, etc...


 
Riche en fibres, en protéines, le houmous est plus utilisé comme une sauce qui accompagne les viandes et/ou le poulet.