Muffins chocolat/coeur chocolat blanc (allégés en sucre et en matière grasse )
Ingrédients (pour 5 muffins):
- 80 g de farine (complète ou T45)
- 15 g de chocolat noir
- 10 g de chocolat au lait (ou praliné)
- 15 g de chocolat en poudre (100% cacao)
- 20 g de sucre roux ou blanc
- 100 g de jus de soja (ou lait écrémé)
- 1 cuillère à café d’huile de coco (ou de tournesol)
- 1 oeuf
- 1 cac d'arôme vanille
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
Pour le coeur fondant blanc :
- 10 carrés de chocolat blanc dessert
Technique :
- Préchauffez le four à 180 °C
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
- Battre l'œuf, la vanille et le sucre.
- Ajoutez le chocolat fondu, le chocolat en poudre, le lait, l’huile de coco, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Versez les ¾ du mélange dans des moules en silicone, ou autres.
- Ajoutez le 2 carrés de chocolat blanc au centre, et remplir de nouveau le moule avec le reste de la préparation.
- Cuisson au four pour 13 minutes à 180 °C.
Informations nutritionnelles pour 1 muffin :
- Energie : 175 kcal
- Lipides : 9 g
- Glucides : 18,5 g
Dont sucres : 11 g
- Protéines : 4 g
- Astuces : si vous souhaitez ajouter plus de protéines, vous pouvez remplacer la poudre de chocolat par de la whey au chocolat (ajout de 10 g de protéines par portion).