Muffin Oreo (moins de sucre et matière grasse, mais plaisir garanti)
Ingrédients (pour 10 muffins):
- 160 g de farine (complète ou T45)
- 30 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat au lait (ou praliné)
- 30 g de chocolat en poudre (100% cacao)
- 40 g de sucre roux ou blanc
- 200 g de jus de soja (ou lait écrémé)
- 2 cac d’huile de coco ou de tournesol
- 2 oeufs
- 10 biscuits Oreo
- 1 cas d'arôme vanille
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
Technique :
- Préchauffez le four à 180 °C
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
- Battre l'œuf, la vanille et le sucre.
- Ajoutez le chocolat fondu, le chocolat en poudre, le lait, l’huile, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Cassez 4 biscuits, et ajoutez-les au mélange.
- Versez les ¾ du mélange dans des moules en silicone, ou autres.
- Ajoutez le ¼ d’un biscuit au centre, et remplissez de nouveau le moule avec le reste de la préparation.
- Cassez le reste des biscuits, et ajoutez-les au-dessus de chaque muffin.
- Cuisson au four pour 15 minutes à 180 °C