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Cinnamon Roll (Roulé à la cannelle comme chez Starbuck, mais 2 fois moins de sucre)

Cinnamon Roll (Roulé à la cannelle  comme chez Starbuck, mais 2 fois moins de sucre)
Cinnamon Roll (Roulé à la cannelle  comme chez Starbuck, mais 2 fois moins de sucre)

Ingrédients :
 

1- Pâte :

 - 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 45 g de beurre doux
- 100 ml de lait écrémé
- 30 g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

2- Garniture :

- 50 g de sucre brun
- 20 ml d’huile de colza
- 2 cac de cannelle

3- Glaçage :

- 30 g de Saint-Môret ou Philadelphia
- 30 g de sucre glace
- 2 cas d’eau
- ½ cac de cannelle


Technique :
 
Mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel avec les cubes de beurre doux, jusqu’à l'obtention de petites miettes (Bol N°1).
Dans un autre récipient, battre l’oeuf et le sucre. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau (Bol N°2).
Faire un trou au centre dans le bol N° 1 de farine et versez le mélange de lait, oeuf, sucre (Bol N°2).
Pétrir la pâte (au moins 5 minutes) et couvrir avec un torchon propre et humide pendant 1h00 (pièce à T°C ambiante 20°C minimum).
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (forme rectangle).
Mélangez le sucre brun avec l’huile et la cannelle.
Étalez ce mélange sur la pâte.
Enroulez les rectangles, découpez des morceaux et les mettre debout sur une plaque de cuisson.
Cuire au four pendant 13 minutes à 180°C (chaleur tournante).
Réalisez le glaçage en attendant, en mélangeant le fromage à tartiner, le sucre glace, la cannelle et l’eau.
Une fois que les rouleaux de cannelle sont cuits, versez le glaçage dessus.


 
Résultat : Faites vous plaisir pour une collation gourmande, mais avec 2 fois moins de sucre que la version industrielle.

 

Valeur énergétique pour 90 g (3 mini cinnamon roll):

 - Energie : 275 Kcal

 - Lipides : 11 g

 - Glucides complexes : 30 g

 - Glucides simples (sucre) : 11,4 g

 - Protéines : 4 g