Recette Gaufre - Sans beurre, à base de fromage blanc
Ingrédients (environ 7 gaufres):
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de fromage blanc 3,2% MG
- 70 ml de lait écrémé
- 30 g de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Ajout de cannelle ou vanille facultatif
Technique :
- Battre les oeufs et le miel
- Ajoutez le fromage blanc, et mélangez.
- Versez la farine, la levure, la pincée de sel et le lait, et mélangez de nouveau.
- Une fois que tout est bien homogène, graissez votre gaufrier et faire cuire une louche de pâte 2 minutes maximum.
- Ajoutez le topping que vous souhaitez : sirop d’érable, sucre glace, framboise, fraise, chantilly, etc...
Le plus :
- On supprime le cholestérol de la recette.
- On ajoute des protéines.
- Texture et goût inchangé.
- Se conserve 3 jours au frais (à réchauffer quelques secondes rapidement au micro-onde).
Valeur nutritionnelle pour 1 gaufre :
- Energie : 141 kcal
- Lipides : 1,8 g
- Glucides Totaux : 25 g
dont sucres : 3,8 g
- Protéines : 6,2 g