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Cookies chocolat noir/Beurre de cacahuète Hyperprtoéinés

Cookies chocolat noir/Beurre de cacahuète Hyperprtoéinés
Cookies chocolat noir/Beurre de cacahuète Hyperprtoéinés

Ingédients pour 22 cookies :
 

- 2 oeufs + 2 blancs

 - 60 g de Whey Protein Neutre

 - 130 g de beurre de cacahuète (100 g pour la pâte, et 30 g de côté)

 - 90 g de pépites de chocolat noir

 - 80 g sucre de coco

 - 20 g sucre brun

 - 60 g de farine

 - 1 sachet de levure chimique

 - 1 càs d'arôme vanille

 - 1 pincée de sel

 

Technique :
 

- Préchauffez votre four à 180 °C.

 - Battre les oeufs, le sucre et la vanille.

 - Mélangez dans un bol à part, la farine, la levure, la whey, et la pincée de sel. Ajoutez ce mélange au précédent.

 - Versez les pépites de chocolat, et 100 g de beurre de cacahuète. Bien mélanger.

 - A l'aide d'une poche à douille, étalez la pâte à cookie sur une plaque couvert d'un papier cuisson.

Remarque : si vous n'avez pas de poche à douille, prenez 2 cuillères à soupe pour réaliser votre boule de pâte à cookie, à aplatir légérement.

 - Cuire 5 minutes au four à 180 °C.

 - Avec le reste de beurre de cachuète (30 g), et à l'aide d'une fourchette, faire des filaments de peanut butter sur le dessus du cookie.

 - Remettre au four à 180 °C, et poursuivre la cuisson 3 minutes. Et c'est prêt !

 

Résultats : moins de sucre et de gras (2 fois moins), mais plus de protéines et de fibres (3 fois plus).

Attention : la whey n'est pas conseillée pour les femmes enceintes ou allaitantes.

 

Informations nutritionnelles pour 4 cookies :

 - Energie : 294 kcal

 - Lipides : 14,4 g

 - Glucides : 25,6 g

 Dont sucres : 18,4 g (l'équivalent de 3,5 morceaux de sucre)

 - Protéines : 20 g (l'équivalent de 100 g de viande)