Cookies chocolat noir/Beurre de cacahuète Hyperprtoéinés
Ingédients pour 22 cookies :
- 2 oeufs + 2 blancs
- 60 g de Whey Protein Neutre
- 130 g de beurre de cacahuète (100 g pour la pâte, et 30 g de côté)
- 90 g de pépites de chocolat noir
- 80 g sucre de coco
- 20 g sucre brun
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Technique :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Battre les oeufs, le sucre et la vanille.
- Mélangez dans un bol à part, la farine, la levure, la whey, et la pincée de sel. Ajoutez ce mélange au précédent.
- Versez les pépites de chocolat, et 100 g de beurre de cacahuète. Bien mélanger.
- A l'aide d'une poche à douille, étalez la pâte à cookie sur une plaque couvert d'un papier cuisson.
Remarque : si vous n'avez pas de poche à douille, prenez 2 cuillères à soupe pour réaliser votre boule de pâte à cookie, à aplatir légérement.
- Cuire 5 minutes au four à 180 °C.
- Avec le reste de beurre de cachuète (30 g), et à l'aide d'une fourchette, faire des filaments de peanut butter sur le dessus du cookie.
- Remettre au four à 180 °C, et poursuivre la cuisson 3 minutes. Et c'est prêt !
Résultats : moins de sucre et de gras (2 fois moins), mais plus de protéines et de fibres (3 fois plus).
Attention : la whey n'est pas conseillée pour les femmes enceintes ou allaitantes.
Informations nutritionnelles pour 4 cookies :
- Energie : 294 kcal
- Lipides : 14,4 g
- Glucides : 25,6 g
Dont sucres : 18,4 g (l'équivalent de 3,5 morceaux de sucre)
- Protéines : 20 g (l'équivalent de 100 g de viande)